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Ricette

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Porridge per la colazione con yogurt e miele

[Translate to Italy - Italian:] Breakfast porridge with yoghurt and honey
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie282 kcal
Grassi20 g
Sodio128.0 mg
Carboidrati21 g
Proteine5 g
Fosforo134 mg
Potassio185 mg
Contenuto liquido178 ml
Ingredienti (2 Persone)
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 250 ml d’acqua
  • 100 ml di panna (30% di grassi)
  • 2 cucchiai di yogurt greco (10% di grassi)
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di miele liquido
10 minfacile
Consigli nutrizionali

Per variare, consigliamo di grattugiare mezza mela e usarla per guarnire il porridge, conferendogli un tocco fruttato e saporito e una leggera dolcezza. Potete usare anche altra frutta, come lamponi o frutti di bosco.

Indicazioni

Mescolate i fiocchi d’avena con l’acqua e la panna in una terrina e unite un pizzico di sale.
Scaldate il composto in una pentola, facendolo sobbollire per circa 5 minuti. Mescolatelo delicatamente per evitare che i fiocchi d’avena si attacchino al fondo della pentola. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per 2 minuti, lasciando intiepidire.
Al momento di servire versate il porridge in due tazze, unendo un cucchiaio di yogurt greco a ciascuna porzione e quindi guarnendo con un cucchiaino di miele per ciascuno.
Un pizzico di cannella completerà il piatto e conferirà un sapore più rotondo.
Tradizionalmente, il porridge si prepara con una miscela di latte e acqua. Per ridurre il contenuto di fosforo, in questa ricetta usiamo una miscela di panna e acqua.

Consigli nutrizionali

Per variare, consigliamo di grattugiare mezza mela e usarla per guarnire il porridge, conferendogli un tocco fruttato e saporito e una leggera dolcezza. Potete usare anche altra frutta, come lamponi o frutti di bosco.

Origine: Gran Bretagna
 
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