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Ricette

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Torta burek con carne

Tag: Carne, Pasqua
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie356 kcal
Grassi29 g
Sodio402.0 mg
Carboidrati12 g
Proteine13 g
Fosforo172 mg
Potassio193 mg
Contenuto liquido66 ml
Ingredienti (12 Persone)
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai d’olio (ad es. olio di colza)
  • 500 g di macinato (metà manzo, metà maiale)
  • 2 cucchiaini di dado per brodo vegetale in polvere
  • Pepe
  • Paprika in polvere
  • 1 uovo
  • 200 ml di panna acida
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 200 ml d’acqua
  • 1 confezione di sfoglie di pasta Yufka (circa 450 g)
media
Consigli nutrizionali

Il burek si mangia tradizionalmente caldo o freddo, come snack o portata principale, e in genere con un bicchiere di yogurt
 - ma anche dei tagliolini o del riso sono un eccellente contorno. Come variante, aggiungete un po’ di formaggio o verdure alle singole porzioni.
Gli chef esperti non tagliano il burek semplicemente a fette, bensì creano delle forme fantasiose come involtini o chiocciole.

Indicazioni

Tritate finemente le cipolle e saltatele con un po' d'olio in una pentola. Quando saranno glassate unite la carne e rosolatela a fiamma vivace. Unite il dado vegetale, il pepe e un po’ di paprika in polvere per insaporire.
Sbattete l’uovo con la panna acida e l’acqua in una terrina. Unite un po’ di brodo vegetale e il lievito e mescolate accuratamente.
Ungete una piastra da forno rotonda o rettangolare (circa 25x35cm). Disponete 3 sfoglie di pasta sulla base, distribuitevi sopra un po’ di carne e completate con 3-4 cucchiai di salsa. Stendete un’altra sfoglia di pasta sulla carne e ripetete il procedimento con la carne e la salsa fino a esaurimento degli ingredienti. Per finire, stendete 2 sfoglie di pasta sopra a tutto e completate con il resto della salsa.

Mettete la piastra in forno (preriscaldato a 190 °C) e lasciate cuocere il burek per 30-35 minuti.
Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette a piacere, come una torta o a quadratini.

Buon appetito!

Consigli nutrizionali

Il burek si mangia tradizionalmente caldo o freddo, come snack o portata principale, e in genere con un bicchiere di yogurt
 - ma anche dei tagliolini o del riso sono un eccellente contorno. Come variante, aggiungete un po’ di formaggio o verdure alle singole porzioni.
Gli chef esperti non tagliano il burek semplicemente a fette, bensì creano delle forme fantasiose come involtini o chiocciole.

Origine: Croazia
 
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