Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 600 g di coniglio
  • 2 scalogni
  • erbe fini
  • 240 g di tagliatelle fresche

Per la marinata:

  • 1 cucchiaio d’olio
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • salvia

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie482 kcal
Grassi16 g
Sodio84 mg
Carboidrati44 g
Proteine40 g
Fosforo421 mg
Potassio748 mg
Contenuto liquido145 ml

Indicazioni

Preparate la marinata, aggiungete il coniglio a pezzi e lasciatelo marinare per mezza giornata. Toglietelo dalla marinata e asciugate accuratamente la carne prima di arrostirla in una pirofila. Quando la carne sarà ben rosolata, bagnatela con la marinata precedentemente filtrata. Unite gli scalogni tritati finemente. Fate cuocere nel forno per 90 minuti. 10 minuti prima di servire, cospargete la carne con le erbe tritate. Servite con le tagliatelle fresche.

Consigli nutrizionali

Tenero, succoso e aromatico, questo piatto a base di coniglio è l'ideale quando si hanno tanti ospiti! È ricco di proteine, necessarie per conservare la massa muscolare. Soddisfa anche le esigenze dietetiche relative a sale e potassio. Questo piatto è però anche ricco di fosforo: ricordate di prendere il legante del fosfato!