Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 250 g di tagliatelle (non all’uovo)
  • 50 g di basilico fresco
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 braciole di maiale magre
  • circa 120 g un po’ d’olio per rosolare

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie486 kcal
Grassi18 g
Sodio331 mg
Carboidrati49 g
Proteine33 g
Fosforo262 mg
Potassio444 mg
Contenuto liquido91 ml

Indicazioni

Preriscaldate il forno a 120 °C. Tritate il basilico e l’aglio nel mixer con un pizzico di sale e pepe, unite il pangrattato e mescolate nuovamente. Incorporate gradualmente l’olio fino a ottenere un pesto omogeneo, quindi mettetelo da parte. Condite le cotolette con il sale e pepe rimasto e rosolatele brevemente in una padella su entrambi i lati. Toglietele dalla pentola e copritele con il pesto. Gratinatele nel forno per circa 20 minuti su una piastra rivestita di carta da forno. Nel frattempo lessate la pasta secondo le istruzioni. Distribuite uniformemente la pasta sui piatti e disponete una cotoletta al pesto su ciascun piatto.

Consigli nutrizionali

Il pesto viene preparato normalmente con basilico, olio d’oliva, pinoli e parmigiano. Utilizzando il pangrattato avremo meno potassio, fosfato e sale, conservando comunque gusto e consistenza.