Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 100 g di lattuga testa di burro
  • 50 g di valeriana
  • 100 g di cetrioli
  • 50 g di fragole
  • Per il condimento:
  • 4 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 scalogno
  • Un po’ di sale
  • Un po’ di pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie126 kcal
Grassi11 g
Sodio82 mg
Carboidrati6 g
Proteine1 g
Fosforo27 mg
Potassio225 mg
Contenuto liquido87 ml

Indicazioni

Pulite la lattuga e preparatela come d’abitudine.
Tagliate il cetriolo a fettine sottili.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini (dividetele in quattro o otto parti).
Per il condimento, tritate finemente lo scalogno e unitelo a tutti gli ingredienti.
Servite l’insalata in ciotoline, guarnitela con le fragole e versatevi sopra il condimento.

Consigli nutrizionali

Quest’insalata è deliziosa anche con lamponi o mirtilli al posto delle fragole.