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Ricette

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Mazurek - Torta pasquale polacca

Tag: Dolci, Pasqua
Mazurka - Polish Easter cake
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie243 kcal
Grassi13 g
Sodio39.0 mg
Carboidrati28 g
Proteine3 g
Fosforo45 mg
Potassio44 mg
Contenuto liquido14 ml
Ingredienti (24 Persone)

Base di pastafrolla:

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Pastafrolla dolce:

  • 200 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g amido
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un po’ di latte, q.b.

Glassa:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai d'acqua
media
Consigli nutrizionali

La frutta fresca o secca, le noci, il cioccolato grattugiato o le scaglie di cocco sono spesso usati come guarnizione o decorazione speciale di Pasqua - donano alla torta un bell’aspetto ma vanno tolti prima di mangiarla, perché contengono molto potassio.

Indicazioni

Per la base di pastafrolla, lavorate rapidamente tutti gli ingredienti insieme per formare un impasto omogeneo. Aggiungete acqua fredda quanto basta. Formate una palla, avvolgetela nella carta stagnola e tenetela nel frigorifero per circa 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180 °C (ventilato).
Per la pastafrolla dolce, mescolate l’amido con la farina e il lievito. Sbattete il burro con lo zucchero, incorporando gradualmente le uova. Incorporate anche la farina setacciata. Unite latte a sufficienza per ottenere un impasto facile da stendere.
Rivestite una teglia da 20x30 cm o una piastra con carta da forno. Stendete la pastafrolla su un piano di lavoro infarinato e trasferitela nella teglia, facendola arrivare leggermente al di sopra del bordo. Prima di stendere la pastafrolla, potete decidere di metterne da parte un terzo e usarla per creare un bordo decorativo, ad esempio un rotolino, delle perline o una treccia.
Coprite la base con la pastafrolla dolce e cuocete in forno per circa 25 minuti, o finché la torta sarà ben dorata. Toglietela delicatamente dalla teglia e lasciatela raffreddare.

Per preparare la glassa, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino a ottenere un liquido omogeneo. Spennellatelo sulla torta formando uno strato sottile, oppure create un motivo decorativo di vostro gusto. Quando la glassa si sarà asciugata, tagliate la torta in parti uguali (ad esempio lunghe 4 e larghe 6).

Smacznego!

A Pasqua le mazurki (plurale di mazurek) vengono preparate in modo elaborato con particolari decorazioni, farcite di confettura, cioccolato o glassa di zucchero. Applicate la glassa uniformemente oppure formando dei motivi sulla torta. Potete anche ricoprirla di cioccolato, ma occorre tener conto dell’alto contenuto di potassio.

Consigli nutrizionali

La frutta fresca o secca, le noci, il cioccolato grattugiato o le scaglie di cocco sono spesso usati come guarnizione o decorazione speciale di Pasqua - donano alla torta un bell’aspetto ma vanno tolti prima di mangiarla, perché contengono molto potassio.

Origine: Polonia
 
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