Ricette

Ingredienti (20 Persone)

per i panini al sesamo e lino:

  • 21 g di lievito fresco (½ cubetto)
  • ½ cucchiaio di miele
  • 400 g d’acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 500 g di farina di farro
  • erbe miste tritate (ad es. maggiorana, timo, origano, basilico, rosmarino)
  • sale marino
  • 30 ml di panna leggera (30% di grassi)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo e 1 cucchiaio di semi di lino

 

per il burro all’aglio selvatico:

  • 100 g di burro
  • 20 g di aglio selvatico (alternativa: aglio o erbe tritate al momento)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale, pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie145 kcal
Grassi6 g
Sodio31 mg
Carboidrati18 g
Proteine4 g
Fosforo43 mg
Potassio56 mg
Contenuto liquido27 ml

Indicazioni

Panini al sesamo e lino:
Schiacciate il lievito fresco con il miele, unite l’acqua tiepida, l’olio, la farina di farro, le erbe aromatiche e il sale marino e lavorate l’impasto per 10 minuti. Deve avere una consistenza leggermente appiccicosa.

Lasciate lievitare l'impasto finché sarà raddoppiato di volume quindi lavoratelo ancora una volta e formate dei piccoli panini, spennellateli con la panna e cospargeteli con i semi di sesamo e lino. Lasciateli lievitare nuovamente e cuoceteli in forno per 25-30 minuti a 200 °C, con calore sopra e sotto.

Burro all’aglio selvatico:
Sbattete il burro finché sarà spumoso. Eliminate i gambi più spessi dall’aglio selvatico e tritatelo molto finemente. Mescolate il burro, il succo di limone e il condimento con un frullatore a immersione o una forchetta. Incorporate l’aglio selvatico continuando a mescolare. Trasferite il burro all’aglio selvatico in un piccolo contenitore di plastica, oppure formate un rotolo e avvolgetelo in carta stagnola. Coperto, può essere conservato nel frigorifero per diversi giorni.

Consigli nutrizionali

Il burro all’aglio selvatico non solo è ottimo con il pane, ma si sposa bene anche con la carne alla griglia o come salsa per le patate.