Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 125 g di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 ml di panna da montare (30% di grassi)
  • 100 g di panna acida (30% di grassi)
  • 100 g di formaggio magro (quark) o yogurt (10% di grassi)
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di pesche in scatola

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie392 kcal
Grassi24 g
Sodio35 mg
Carboidrati38 g
Proteine5 g
Fosforo110 mg
Potassio202 mg
Contenuto liquido115 ml

Indicazioni

Preparate il parfait il giorno prima di servirlo.

Riducete in purea i lamponi (tenendone da parte qualcuno per la guarnizione), passateli al setaccio e mescolate la purea con lo zucchero a velo. Montate la panna. Mescolate la panna acida, il formaggio magro e lo zucchero fino a formare un composto cremoso. Incorporate la purea di lamponi e infine la panna montata, versate il composto in uno stampo (ad es. da plumcake) rivestito con pellicola trasparente e mettetelo nel congelatore per 5-6 ore. Il giorno dopo rovesciate il parfait per toglierlo dallo stampo e tagliatelo a fette. Guarnite con i lamponi e le fettine di pesca o qualche fogliolina di menta.