Ricette

Ingredienti (8 Persone)

  • 1 kg di patate 
  • 70 g di burro morbido 
  • Timo (foglie fresche)

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie153 kcal
Grassi7 g
Sodio100 mg
Carboidrati19 g
Proteine2 g
Fosforo39 mg
Potassio456 mg

Indicazioni

Preriscaldate il forno a 200 °C (180 °C se ventilato).
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili e uniformi (usate una mandolina o un pelapatate - che richiederà più attenzione).
Asciugate le fettine di patata con carta da cucina e trasferitele in una terrina capiente.
Fate sciogliere il burro e versatelo sulle patate, unite il timo e il sale e mescolate bene il tutto finché le patate saranno ben coperte di burro.
Trasferite le fette di patata in verticale in una pirofila in modo che siano disposte leggermente a ventaglio e vicine l’una all’altra. 
Salatele e fatele cuocere in forno finché saranno croccanti, per circa 45 minuti.

Consigli nutrizionali

Per ridurre il contenuto di potassio delle patate potete pelarle e tagliarle a fettine qualche ora prima di cuocerle o la sera prima. Dovrete quindi lasciarle in abbondante acqua e sostituirla ogni quattro ore, fino al momento di prepararle. Quindi asciugatele con carta da cucina e proseguite con la ricetta, senza dimenticare di preriscaldare il forno!