Ricette

Ingredienti (6 Persone)

  • 400 g di crauti (cavolo fermentato), scolati e tagliati a pezzetti di 2-3 cm
  • 150 g di salsiccia affumicata, tagliata a rondelle
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 2 foglie d'alloro
  • 200 ml di panna acida (40% di grassi)

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie264 kcal
Grassi24 g
Sodio560 mg
Carboidrati5 g
Proteine8 g
Fosforo83 mg
Potassio272 mg
Contenuto liquido288 ml

Indicazioni

Scaldate l'olio in una padella e fate ammorbidire la cipolla. Unite il cavolo e rosolatelo mescolando. Aggiungete la farina e rosolatelo per altri 2-3 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e unite la paprika. Versate 300 ml d'acqua e mescolate fino a eliminare tutti i grumi. Aggiungete altri 800 ml d'acqua e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso con la pentola coperta. Quindi unite le fettine di salsiccia e le foglie d'alloro e fate cuocere finché il cavolo sarà morbido. Unite 200 ml di zuppa alla panna acida, mescolate, versate il tutto nella zuppa e portate a ebollizione. Condite con pepe e sale a piacere e, se volete, con un pizzico di zucchero.

Consigli nutrizionali

Se amate i sapori intensi, provate ad aggiungere un tocco speziato, ad es. semi di coriandolo e/o senape.