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Alimentazione per pazienti in emodialisi

Cinque buone abitudini alimentari

Buona Abitudine Alimentare #1:

Assicurati di avere abbastanza energia.

Buona Abitudine Alimentare # 2:

Controlla i liquidi e passa dal sale ad erbe e spezie

Buona Abitudine Alimentare #3: 

Prepara il cibo nel modo giusto per abbassarne il contenuto di potassio.

Buona Abitudine Alimentare #4: 

Gestisci attivamente la tua assunzione di fosfato.

Buona Abitudine Alimentare #5: 

Assumi vitamine.

Le persone affette da Malattia Renale Cronica hanno bisogni nutrizionali più speciali delle altre persone. Ma non è necessario rinunciare al buon cibo.

Queste pagine te lo dimostreranno con molti esempi e suggerimenti su come mangiare bene e sentirsi bene.

L'equazione è molto semplice: se mangi del buon cibo ti senti bene.

Se sai di cosa ha bisogno il tuo corpo, sai cosa mangiare e se scegli le cose giuste, la tua vita migliora.
Vedrai come alcuni cambiamenti in ciò che mangi ti aiuteranno a goderti la vita ed a convivere meglio con la dialisi.

Tutto quello che devi fare è seguire le cinque buone abitudini alimentari che scoprirai in queste pagine.

Imparerai cinque importanti suggerimenti nutrizionali ed avrai un esempio di programma alimentare corretto.

Scoprirai quali nutrienti sono contenuti nei cibi e cosa significano per la tua dieta, inoltre potrai stampare e portare sempre con te un utile set di schede pratiche che ti renderà la vita più facile.

Se sei diabetico, i suggerimenti su questo sito sono anche di aiuto nella scelta su cosa mangiare e come preparare il cibo. Ma naturalmente il piano nutrizionale individuale impostato dal tuo nutrizionista o medico dovrà sempre restare la tua linea guida più importante.

Mangia bene, migliora la tua vita. Puoi farlo.

Nota: consultare sempre il proprio medico in merito a tutte le decisioni nutrizionali, queste pagine non sostituiscono la consulenza professionale! Tutte le raccomandazioni sono basate sulla linea guida EBPG sulla nutrizione. Fonte: Nephrology Dialysis Transplantation (2007), 22 [suppl. 2]: ii45 - ii87, doi: 10.1093 / ndt / gfm020. Autori: Denis Fouque et al. Per semplicità, questo sito utilizza i termini fosfato e fosforo in modo intercambiabile.