Ricette

Ingredienti (5 Persone)

Parfait alla cannella:

  • 4 uova
  • 1,5 cucchiaini di cannella in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 4 cl di rum
  • 500 ml di panna (30% di grassi)

Prugne saltate:

  • 300 g di prugne (fresche o in scatola)
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di burro
  • 60 ml d’acqua
  • 50 ml di succo di mela (o acqua)
  • 1 pizzico di cannella
  • Miscela di spezie per pan di zenzero
  • 20 ml di succo di limone
  • Pangrattato (per addensare)

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie408 kcal
Grassi31 g
Sodio64 mg
Carboidrati26 g
Proteine5 g
Fosforo100 mg
Potassio174 mg
Contenuto liquido92 ml

Indicazioni

Parfait:
Sbattete le uova con la cannella e lo zucchero a bagnomaria in acqua tiepida fino a ottenere un composto cremoso. Unite il rum e mescolate (preferibilmente su ghiaccio) finché la crema sarà fredda. Montate la panna a neve. Riempite degli stampini individuali con il parfait alla cannella e metteteli nel congelatore. Se rivestite gli stampini con pellicola trasparente prima di metterli nel congelatore, sarà più facile estrarre i parfait.
Prugne saltate:
Lavate le prugne con acqua fredda, fatele scolare, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Fate sciogliere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro in una padella, mescolando finché lo zucchero inizierà a caramellarsi. Unite le prugne e glassatele per 5 minuti, quindi unite il succo di mele portate a ebollizione. Fate addensare la miscela con il pangrattato e lasciate raffreddare. Unite il succo di limone e le spezie.

Consigli nutrizionali

Questa ricetta è l’ideale anche come base per altri tipi di parfait. Al posto della cannella potete aggiungere vaniglia, purea di frutta o confettura liquida alle uova sbattute.