Ricette

Ingredienti (2 Persone)

  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 250 ml d’acqua
  • 100 ml di panna (30% di grassi)
  • 2 cucchiai di yogurt greco (10% di grassi)
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di miele liquido

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie282 kcal
Grassi20 g
Sodio128 mg
Carboidrati21 g
Proteine5 g
Fosforo134 mg
Potassio185 mg
Contenuto liquido178 ml

Indicazioni

Mescolate i fiocchi d’avena con l’acqua e la panna in una terrina e unite un pizzico di sale.
Scaldate il composto in una pentola, facendolo sobbollire per circa 5 minuti. Mescolatelo delicatamente per evitare che i fiocchi d’avena si attacchino al fondo della pentola. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per 2 minuti, lasciando intiepidire.
Al momento di servire versate il porridge in due tazze, unendo un cucchiaio di yogurt greco a ciascuna porzione e quindi guarnendo con un cucchiaino di miele per ciascuno.
Un pizzico di cannella completerà il piatto e conferirà un sapore più rotondo.
Tradizionalmente, il porridge si prepara con una miscela di latte e acqua. Per ridurre il contenuto di fosforo, in questa ricetta usiamo una miscela di panna e acqua.

Consigli nutrizionali

Per variare, consigliamo di grattugiare mezza mela e usarla per guarnire il porridge, conferendogli un tocco fruttato e saporito e una leggera dolcezza. Potete usare anche altra frutta, come lamponi o frutti di bosco.