Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 1 melanzana
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiai di tahini (salsa di sesamo)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 15 g di prezzemolo
  • 2 cucchiai di cipollotti
  • Sale marino
  • pepe
  • olio d’oliva

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie113 kcal
Grassi9 g
Sodio60 mg
Carboidrati5 g
Proteine3 g
Fosforo101 mg
Potassio269 mg

Indicazioni

Tagliate le melanzane a metà. Spennellate le due metà con olio d'oliva e cuocete in forno a 200 °C per circa 45 minuti.  Nel frattempo, tritate l'aglio, il prezzemolo e i cipollotti. Sbucciate le melanzane raffreddate e riducetele in purea con il succo di limone, il tahini, l'aglio, il prezzemolo e i cipollotti. Condite con sale e pepe a piacere. Completate con l'olio d'oliva prima di servire.

Consigli nutrizionali

Questo piatto è molto conosciuto nei paesi mediorientali, per cui ne esistono numerose varianti. Una di queste varianti proveniente da Israele usa la maionese al posto del tahini.