Ricette

Ingredienti (6 Persone)

Impasto:

  • 250 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 175 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di olio vegetale


Ripieno:

  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva
  • 120 g di cipolle
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Sale grosso
  • Pepe macinato al momento  

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie187 kcal
Grassi4 g
Sodio359 mg
Carboidrati31 g
Proteine6 g
Fosforo82 mg
Potassio122 mg
Contenuto liquido49 ml

Indicazioni

Mescolate la farina e il lievito secco in una terrina, unite il sale e mescolate. Lavorate il composto con il gancio del mixer a bassa velocità e unite gradualmente l’acqua. Aumentate la velocità e continuate a impastare per circa 7 minuti, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico che si stacca dai lati della ciotola (se necessario aggiungete farina o acqua). Trasferite l’impasto in una terrina leggermente oliata e rigiratelo per ungerlo uniformemente. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo e privo di spifferi per 1,5-2 ore, o finché avrà raddoppiato il suo volume. Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e suddividetelo in 6 parti di uguale misura. Arrotondate delicatamente i pezzi di pasta, assicurandovi di lasciare più aria possibile all’interno. La superficie deve essere liscia. Disponete i bagel su una piastra da forno rivestita, cospargeteli di farina, copriteli e lasciateli lievitare in un luogo caldo per altre 2 ore, finché saranno quasi raddoppiati di misura. Nell’attesa, scaldate l’olio d’oliva in una pentola a fuoco medio, unite la cipolla e fatela rosolare lentamente finché sarà trasparente e leggermente brunita. Mettetela da parte per usarla più tardi. Preriscaldate il forno a 230 °C poco prima della fine del tempo di lievitazione. Una volta che la pasta è lievitata, create una cavità al centro di ciascun bagel e dategli una forma grossolana. Riempite le cavità con le cipolle saltate e cospargete i bialy di semi di papavero e di sesamo. Spolverizzate con un po’ di sale grosso e pepe macinato al momento e cuoceteli per 8-10 minuti, fino a doratura. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia. I bialy avanzati possono essere facilmente congelati e riscaldati; resteranno freschi solo per un giorno.

Consigli nutrizionali

I bialy vengono preparati tradizionalmente con cipolle, sesamo, semi di papavero, sale e pepe, ma potete sperimentare con tutto ciò che vi piace e aggiungere i vostri ingredienti preferiti. Perché non provare con formaggio e prosciutto cotto, oppure tonno?