Ricette

Ingredienti (5 Persone)

  • 2 kg di mele sbucciate e tagliate a dadini
  • 50 g di uva passa
  • 3 cucchiai di rum o amaretto
  • 50 g di mandorle tritate tostate (dalla padella)
  • 500 g di zucchero per confettura (3:1)
  • 1/2 limone
  • 1-2 bustine di spezie
  • Circa 200 ml di succo di mela non zuccherato

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie74 kcal
Grassi1 g
Sodio1 mg
Carboidrati16 g
Proteine1 g
Fosforo10 mg
Potassio69 mg
Contenuto liquido39 ml

Indicazioni

Lasciate l'uva passa in ammollo nel rum per tutta la notte. Spremete il limone sulle mele a dadini e trasferitele sulla bilancia insieme all'uva passa e alle mandorle tostate; unite succo di mela a sufficienza da raggiungere il peso di 1,5 kg. Quindi trasferite il composto in una pentola capiente, unite lo zucchero per confettura e le bustine di spezie. Fate bollire per 3 minuti e togliete le bustine di spezie. Versate la confettura in vasetti puliti risciacquati con acqua calda e chiudeteli ermeticamente. Capovolgete i vasetti e attendete 5 minuti prima di girarli nuovamente e lasciarli raffreddare. Le dosi della ricetta consentono di preparare 5 vasetti di confettura.

Consigli nutrizionali

Usate 1-2 mix di spezie per pan di zenzero o cannella al posto delle bustine di spezie. I valori nutrizionali per porzione si basano su 10 porzioni per vasetto.