Ricette

Ingredienti (4 Persone)

Filetto di salmone alle erbe:

  • 200 g di filetto di salmone
  • 50 ml di burro fuso
  • 2 sfoglie di pasta fillo
  • erbe aromatiche a piacere: timo, rosmarino, aneto, ecc.

Come guarnizione:

  • 4 pomodorini e un mazzetto di crescione

Rucola saltata:

  • 1 tazza di rucola
  • Olio d'oliva per saltare

Vinaigrette alla senape di Digione:

  • 20 ml di aceto balsamico
  • 30 ml di olio d’oliva, estratto a freddo
  • 30 ml di olio di colza
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di senape di Digione rustica
  • 1/2 cipolla (30 g)
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie470 kcal
Grassi40 g
Sodio169 mg
Carboidrati13 g
Proteine14 g
Fosforo175 mg
Potassio524 mg
Contenuto liquido143 ml

Indicazioni

Filetto di salmone alle erbe:
Lavate il salmone e lasciatelo scolare. Tagliate a metà ciascuna sfoglia di pasta fillo. Dividete il pesce in quarti, trasferitelo sulla pasta e spennellatelo leggermente con olio d'oliva. Tritate le erbe prescelte e distribuitele sul pesce. Avvolgete il filetto nella pasta e spennellate i bordi e la parte superiore con burro fuso per evitare che si secchi. Rivestite la piastra con carta da forno (non cerata!). Trasferite i fagottini di pasta sulla carta e fateli cuocere a 175 °C per circa 15-20 minuti, o fino a doratura.
Rucola saltata:
Lavate la rucola e lasciatela scolare bene. Scaldate l’olio d'oliva in una padella e saltate la rucola. Conditela a piacere.
Vinaigrette alla senape di Digione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele finemente a dadini. Mescolate il miele, l'aceto e la senape con un frullatore a immersione e aggiungete lentamente l'olio. Condite il liquido così ottenuto. Unite l'aglio tritato e la cipolla a dadini e mescolate bene.
Al momento di servire:
Preparate un letto di rucola saltata sul piatto e versate un filo di vinaigrette. Guarnite con un pomodorino e del crescione.

Consigli nutrizionali

Se avete ospiti, potete preparare i filetti di salmone alle erbe il giorno prima e tenerli in frigorifero avvolti nella pellicola trasparente.