Ricette

Ingredienti (2 Persone)

2 filetti di vitello

2 mele

200 ml di acqua

1 cucchiaio di zucchero o dolcificante

Un pizzico di sale

Erbe provenzali

Olio d'oliva

Peperoncino (facoltativo)

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie366 kcal
Grassi15 g
Sodio307 mg
Carboidrati17 g
Proteine41 g
Fosforo834 mg
Potassio323 mg
Contenuto liquido340 ml

Indicazioni

In Gran Bretagna, arrosti, filetti e controfiletti sono spesso serviti con salsa di mele calda la cui acidità rende la carne più digeribile.

Iniziate dalla salsa di mele:
− Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
− Versare i pezzi di mela in una casseruola con 200 ml di acqua e un cucchiaino di zucchero o dolcificante.
− Fate bollire e quando la mela sarà dorata toglietela dal fuoco.
− Pestare i pezzi di mela fino a ottenere una consistenza omogenea.

In una padella mettete dell'olio d'oliva e quando è caldo aggiungete i filetti e le erbe provenzali a piacere.

Il punto di cottura dei filetti sarà al gusto dei commensali.

Impiattate il controfiletto insieme alla salsa di mele come guarnizione.