Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 200 g di filetto o scamone di manzo
  • 200 g di tagliolini cinesi o riso
  • 1 lemongrass tritato finemente (la parte bianca)
  • 150 g di taccole
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato e tritato
  • 2 cucchiai di olio d'arachide
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • prezzemolo
  • coriandolo fresco

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie367 kcal
Grassi13 g
Sodio114 mg
Carboidrati49 g
Proteine14 g
Fosforo198 mg
Potassio339 mg
Contenuto liquido80 ml

Indicazioni

Tagliate la carne di manzo a striscioline. Ricopritela con la maizena diluita in 1 cucchiaio di olio di sesamo. Unite il lemongrass tritato finemente e il succo di lime. Lasciate il composto nel frigorifero per 30 minuti. Lavate e mondate le taccole. Portate l’acqua a ebollizione in una pentola e immergetevi i tagliolini. Cuoceteli in base al tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolateli e mescolateli con un cucchiaio di olio di sesamo. Metteteli da parte. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'arachide in una padella o un wok. Trasferite le striscioline di manzo nel wok con la marinata e fatele saltare per 1 minuto mescolando continuamente. Togliete la carne dalla pentola con il fondo di cottura e mettetela da parte. Scaldate 1 cucchiaio d'olio nel wok e unite lo zenzero e l’aglio e quindi le taccole. Fate cuocere per circa 2 minuti. Unite anche i tagliolini, la carne a striscioline e il liquido di cottura. Fate insaporire il tutto mescolando per 1-2 minuti. Guarnite con il prezzemolo e il coriandolo. Servite subito.