Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 4 mele
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Burro
  • confettura a piacere; lamponi, mirtilli

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie217 kcal
Grassi3 g
Sodio3 mg
Carboidrati45 g
Proteine1 g
Fosforo17 mg
Potassio159 mg
Contenuto liquido110 ml

Indicazioni

Preriscaldate il forno a 180 °C (termostato 6). Private le mele del torsolo e disponetele in una pirofila. Riempite il centro della mela di zucchero, confettura e zucchero vanigliato. Aggiungete una noce di burro su ciascuna mela e fatele cuocere nel forno per 30 minuti. Infine potete aggiungere un bicchiere di sidro sul fondo della pirofila.

Consigli nutrizionali

In genere le mele al forno, fondenti e caramellate, piacciono a tutti! Questa ricetta, facile e veloce da preparare, può essere modificata in infiniti modi. Inoltre soddisfa perfettamente i vostri requisiti nutrizionali, perché contiene poco potassio, fosforo (tracce) e sale (tracce).