Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 1 limone
 - 4 pezzi di filetto di merluzzo, circa 160 g ciascuno
 - 2 cucchiai di burro chiarificato
 - 800 g di carote
 - 800 g di scorzonera
 - 2 cipollotti
 - 2 cucchiai di burro
 - 150 ml di brodo vegetale
 
Valori nutrizionali (per porzione)
Indicazioni
Lavate il limone e tagliatelo a metà. Tagliatene 2 fettine sottili e spremete il resto.  
 Bagnate il pesce con 1 cucchiaino di succo di limone, lasciatelo riposare per 5 minuti, asciugatelo, rosolatelo su entrambi i lati nel burro chiarificato caldo e quindi toglietelo dalla padella. 
 Lavate accuratamente le carote e la scorzonera, sbucciatele e tagliatele a strisce.  
 Scottate la scorzonera in acqua bollente salata per circa 3 minuti, quindi scolatela. Lavate i cipollotti, mondateli e tagliateli ad anelli.
 Scaldate il burro nella padella e saltate leggermente le verdure, quindi unite il brodo, il resto del succo di limone, il pesce e 1/2 fettina di limone per ogni pezzo e rosolate per circa 8 minuti, finché tutto sarà croccante. Trasferite su un piatto e servite.
Consigli nutrizionali
Per ridurre il contenuto di potassio delle carote e della scorzonera potete lasciarle in acqua dopo averle tagliate a striscioline. Inoltre, potete ridurre notevolmente la quantità di succo di limone.
