Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 1 limone
  • 4 pezzi di filetto di merluzzo, circa 160 g ciascuno
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 800 g di carote
  • 800 g di scorzonera
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di burro
  • 150 ml di brodo vegetale

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie309 kcal
Grassi12 g
Sodio319 mg
Carboidrati14 g
Proteine36 g
Fosforo548 mg
Potassio2 mg
Contenuto liquido502 ml

Indicazioni

Lavate il limone e tagliatelo a metà. Tagliatene 2 fettine sottili e spremete il resto. 
Bagnate il pesce con 1 cucchiaino di succo di limone, lasciatelo riposare per 5 minuti, asciugatelo, rosolatelo su entrambi i lati nel burro chiarificato caldo e quindi toglietelo dalla padella.
Lavate accuratamente le carote e la scorzonera, sbucciatele e tagliatele a strisce. 
Scottate la scorzonera in acqua bollente salata per circa 3 minuti, quindi scolatela. Lavate i cipollotti, mondateli e tagliateli ad anelli.
Scaldate il burro nella padella e saltate leggermente le verdure, quindi unite il brodo, il resto del succo di limone, il pesce e 1/2 fettina di limone per ogni pezzo e rosolate per circa 8 minuti, finché tutto sarà croccante. Trasferite su un piatto e servite.

Consigli nutrizionali

Per ridurre il contenuto di potassio delle carote e della scorzonera potete lasciarle in acqua dopo averle tagliate a striscioline. Inoltre, potete ridurre notevolmente la quantità di succo di limone.