Ricette

Ingredienti (10 Persone)

  • 50 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di formaggio morbido
  • 4-8 cucchiaini di miele speziato (ad es. di castagno) 
  • Un po’ di burro extra per la pentola

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie473 kcal
Grassi31 g
Sodio532 mg
Carboidrati29 g
Proteine19 g
Fosforo302 mg
Potassio240 mg
Contenuto liquido103 ml

Indicazioni

Fate sciogliere il burro a fuoco basso. Sbattete il latte con la farina fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite le uova, lo zucchero e il sale e miscelate il tutto. Incorporate infine il burro tiepido. Lasciate riposare la pastella per circa 20 minuti. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Fate fondere un po' di burro in una padella finché formerà la schiuma, quindi unite 1/4 della pastella. Ruotate la padella per distribuirla uniformemente. Friggete il pancake finché sarà dorato, quindi giratelo e distribuitevi sopra 1/4 del formaggio. Friggete l’altro lato fino a doratura, trasferite il pancake farcito su un piatto riscaldato, ripiegatelo e guarnitelo con 1-2 cucchiaini di miele. Servite subito!  Preparate quattro pancake farciti uno dopo l’altro con lo stesso procedimento.