Ricette

Ingredienti (8 Persone)

  • 1 confezione di pastafrolla (200 g)
  • 300 g di salmone fresco in trancio
  • 3 porri
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 30 cl di crème fraîche (30% di grassi)
  • 100 g di groviera grattugiato
  • olio d’oliva
  • erba cipollina
  • pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie261 kcal
Grassi16 g
Sodio149 mg
Carboidrati14 g
Proteine16 g
Fosforo247 mg
Potassio399 mg
Contenuto liquido120 ml

Indicazioni

Saltate la cipolla tritata finemente in olio d'oliva. Tagliate i porri a striscioline e rosolateli a fiamma vivace per qualche minuto. Unite 3 cucchiai d'acqua. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Tagliate i tranci di salmone fresco a cubetti e uniteli alla padella. Fateli cuocere per 5 minuti. Nel frattempo, sbattete le uova in una terrina e conditele con il pepe. Versate nella padella la crème fraîche, il groviera grattugiato e l'erba cipollina, mescolate e fate cuocere a fuoco basso. Togliete dal fuoco e versate le uova sbattute nella padella. Mescolate e versate il composto sulla pastafrolla, distribuendo i cubetti di salmone. Fate cuocere in forno a 210 °C (termostato 7) per 30-35 minuti.

Consigli nutrizionali

Questo piatto delizioso è ricco di fosforo: ricordate di prendere il legante del fosfato!