Ricette
Ingredienti (6 Persone)
- 90 cl di latte scremato
- 30 g di zucchero a velo
- la scorza di un'arancia grattugiata finemente
- 190 g di riso per risotto
- 12 fichi
- 3 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 150 g di gelato alla vaniglia
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie364 kcal
Grassi9 g
Sodio79 mg
Carboidrati61 g
Proteine9 g
Fosforo216 mg
Potassio555 mg
Contenuto liquido245 ml
Indicazioni
Versate il latte con lo zucchero e la scorza d'arancia in una pentola e portate a ebollizione. Unite il riso e fate cuocere per 25-35 minuti a fuoco basso, mescolando spesso, finché sarà cremoso ma ancora sodo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Tagliate i fichi a metà e disponeteli su una teglia da forno. Bagnateli con il miele e il succo d'arancia e lasciateli nel forno caldo per 20 minuti, finché cominceranno a prendere colore. Aggiungete qualche cucchiaiata di gelato al riso e mescolate finché si sarà sciolto. Distribuite il riso in ciotole individuali con i fichi e bagnate con il liquido di cottura. Serviteli immediatamente.