Ricette

Ingredienti (6 Persone)

  • 90 cl di latte scremato
  • 30 g di zucchero a velo
  • la scorza di un'arancia grattugiata finemente
  • 190 g di riso per risotto
  • 12 fichi
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 150 g di gelato alla vaniglia

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie364 kcal
Grassi9 g
Sodio79 mg
Carboidrati61 g
Proteine9 g
Fosforo216 mg
Potassio555 mg
Contenuto liquido245 ml

Indicazioni

Versate il latte con lo zucchero e la scorza d'arancia in una pentola e portate a ebollizione. Unite il riso e fate cuocere per 25-35 minuti a fuoco basso, mescolando spesso, finché sarà cremoso ma ancora sodo. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Tagliate i fichi a metà e disponeteli su una teglia da forno. Bagnateli con il miele e il succo d'arancia e lasciateli nel forno caldo per 20 minuti, finché cominceranno a prendere colore. Aggiungete qualche cucchiaiata di gelato al riso e mescolate finché si sarà sciolto. Distribuite il riso in ciotole individuali con i fichi e bagnate con il liquido di cottura. Serviteli immediatamente.