Ricette
Ingredienti (2 Persone)
- 1 cipolla
- 400 g cavolo a punta (cappuccio)
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 150 g di riso per risotto
- 100 ml di vino bianco
- 300 ml di brodo vegetale caldo
- Sale
- Pepe
- 40 g di olive nere
- 60 g di formaggio a pasta dura
- 2 cucchiai di cerfoglio tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie611 kcal
Grassi37 g
Sodio268 mg
Carboidrati51 g
Proteine17 g
Fosforo423 mg
Potassio489 mg
Contenuto liquido350 ml
Indicazioni
1. Tagliate la cipolla a dadini. Mondate il cavolo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Eliminate il torsolo e tagliate il cavolo a pezzi.
2. Scaldate l’olio d’oliva e cuocete le cipolle finché saranno trasparenti. Unite il riso per risotto e tostatelo finché sarà traslucido. Sfumate con il vino bianco e cuocete finché il riso avrà assorbito tutto il liquido. Unite il cavolo e 150 ml di brodo vegetale caldo. Condite con sale e pepe. Cuocete per altri 15-18 minuti, aggiungendo gradualmente altri 200-300 ml di brodo vegetale caldo.
3. Tagliate le olive (snocciolate) a metà nel senso della lunghezza. Unitele al risotto insieme al formaggio grattugiato e alle erbe tritate.