Ricette

Ingredienti (2 Persone)

  • 1 cipolla
  • 400 g cavolo a punta (cappuccio)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 100 ml di vino bianco
  • 300 ml di brodo vegetale caldo
  • Sale
  • Pepe
  • 40 g di olive nere
  • 60 g di formaggio a pasta dura
  • 2 cucchiai di cerfoglio tritato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie611 kcal
Grassi37 g
Sodio268 mg
Carboidrati51 g
Proteine17 g
Fosforo423 mg
Potassio489 mg
Contenuto liquido350 ml

Indicazioni

1. Tagliate la cipolla a dadini. Mondate il cavolo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Eliminate il torsolo e tagliate il cavolo a pezzi.  

2. Scaldate l’olio d’oliva e cuocete le cipolle finché saranno trasparenti. Unite il riso per risotto e tostatelo finché sarà traslucido. Sfumate con il vino bianco e cuocete finché il riso avrà assorbito tutto il liquido. Unite il cavolo e 150 ml di brodo vegetale caldo. Condite con sale e pepe. Cuocete per altri 15-18 minuti, aggiungendo gradualmente altri 200-300 ml di brodo vegetale caldo.  

3. Tagliate le olive (snocciolate) a metà nel senso della lunghezza. Unitele al risotto insieme al formaggio grattugiato e alle erbe tritate.