Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 600 g di scamone di vitello di prima categoria
  • 250 g di fagiolini
  • 200 g di orzo perlato
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio di colza (20 g)
  • 60 ml di vino bianco
  • 300 ml di brodo
  • 1/4 di mazzetto di erba cipollina
  • 50 g di rafano (fresco)
  • 30 ml di panna (30% di grassi)
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 pizzico di zucchero

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie440 kcal
Grassi11 g
Sodio450 mg
Carboidrati42 g
Proteine40 g
Fosforo465 mg
Potassio951 mg
Contenuto liquido284 ml

Indicazioni

Eliminate i tendini dal lato della pelle dello scamone, conditelo e sigillatelo su tutti i lati. Quindi cuocetelo in forno a 190 °C per circa 15 minuti, fino a raggiungere una temperatura di 52 °C al centro. Lasciate riposare per 5 minuti.

Lavate i fagiolini, eliminate il picciolo e tagliateli a striscioline, quindi sbollentateli in acqua salata.

Tostate l’orzo perlato con gli scalogni a dadini nell’olio di colza finché sarà trasparente. Quindi sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Unite gradualmente il brodo caldo. Fate cuocere per circa 15 minuti, finché l’orzo sarà al dente. Nel frattempo grattugiate il rafano e tagliate l’erba cipollina ad anellini. Infine incorporate il rafano grattugiato, l’erba cipollina e la panna montata nell’orzo perlato.