Ricette

Ingredienti (6 Persone)

  • 6 aringhe salate
  • 2 cetrioli sott’aceto (grandi)
  • 1 cipolla grossa
  • 2 cucchiaini di senape piccante
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 250 ml di aceto
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 3 foglie d'alloro
  • 3 chiodi di garofano (interi)
  • 5 grani di pepe
  • 2 cipolle (tagliate ad anelli)

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie239 kcal
Grassi18 g
Sodio345 mg
Carboidrati949 g
Proteine19 g
Fosforo261 mg
Potassio431 mg
Contenuto liquido89 ml

Indicazioni

Mettete le aringhe salate nell'acqua per tutta la notte. Il giorno successivo asciugatele ed eliminate le lische. Tagliate i cetrioli sott'aceto e la cipolla a fettine sottili. Ricoprite l'interno del filetto di pesce con la senape, unite le fettine di cetriolo e di cipolla insieme ai capperi e arrotolate l'aringa, chiudendo l'involtino con uno stuzzicadenti. Versate l'aceto e il vino bianco in una pentola, unite le foglie d'alloro, i chiodi di garofano e il pepe in grani, portate a ebollizione e lasciate in infusione per 10 minuti. Trasferite i Rollmops in una pentola con coperchio, copriteli con gli anelli di cipolla e versatevi sopra il liquido freddo. Lasciateli insaporire per almeno tre giorni. Serviteli aperti o arrotolati, come preferite.