Ricette

Ingredienti

(dosi per 4 porzioni)

  • 4 filetti di salmone (circa 170 g, sfilettati e senza pelle)
  • 2 cucchiai di farina (circa 30 g)
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di miele (circa 85 g)
  • 2 cucchiai di salsa di soia (circa 40 g) con poco sale
  • 1/2 lime
  • erba cipollina tritata o qualche rametto di timo per la decorazione
  • un pizzico di sale
  • un po' di pepe nero macinato

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie395 kcal
Grassi21 g
Sodio545 mg
Carboidrati17 g
Proteine35 g
Fosforo395 mg
Potassio661 mg
Contenuto liquido11 ml

Indicazioni

Mescola miele e salsa di soia in una ciotola e tieni la marinata da parte. Condisci il salmone su entrambi i lati con sale e pepe e poi copri i filetti con un leggero strato di farina su tutti i lati.

Scalda l’olio nella padella senza farlo diventare troppo caldo. Nel frattempo spennella metà marinata su un lato dei filetti, mettili nella padella da questo lato e poi distribuisci la restante marinata sul lato dei filetti non glassato. Gira dopo 3 minuti e lascia cuocere per altri 3 minuti: a quel punto la marinata sarà ben caramellata, e il salmone cotto a puntino.

Spremi il succo di lime e guarnisci a piacere con erba cipollina tritata o qualche rametto di timo.

Consigli nutrizionali

Sostituisci la salsa di soia con un altro condimento se hai necessità di ridurre l'apporto di sodio.