Ricette

Ingredienti (10 Persone)

  • 250 ml di panna (30% di grassi)
  • 250 ml d’acqua
  • 250 g di semolino integrale
  • 1 litro di latte intero (3,5% di grassi)
  • 50 g di uva sultanina
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di succo di limone
  • scorza di limone
  • 1/2 uovo, sbattuto
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero e cannella per spolverizzare

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie188 kcal
Grassi12 g
Sodio80 mg
Carboidrati15 g
Proteine5 g
Fosforo125 mg
Potassio221 mg
Contenuto liquido156 ml

Indicazioni

Mettete la panna e l'acqua in un pentolino e portate a ebollizione. Unite il semolino e mescolate. Proseguite la cottura del semolino a bassa temperatura. Lavate il limone e tagliatelo a metà. Grattugiate la scorza di mezzo limone e spremete il succo dell'altra metà. Unite il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e l’uva passa al semolino e fate cuocere per qualche minuto. Spalmate il semolino su una piastra rivestita di carta da forno e lasciatelo raffreddare. Togliete il semolino dalla piastra, tagliatelo a rombi o a fette larghe 2 cm e disponetele su due piastre da forno. Versate l'uovo sbattuto sulle fette di semolino e mettetele in forno a 160 °C per circa 10 minuti. A fine cottura potete spolverizzare le fette con un po' di zucchero e cannella.

Consigli nutrizionali

Suggerimento: potete preparare il semolino salato usando cubetti di formaggio o prosciutto cotto e omettendo lo zucchero, la cannella e l'uva sultanina