Ricette

Ingredienti (3 Persone)

  • 240 g di coscia di maiale
  • 400 g di petto di pollo
  • 1 zucchina
  • 4 cipolle

Marinata per la carne:

  • 8 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di santoreggia
  • 2 cucchiaini di maggiorana
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di paprika rossa
  • 1 cucchiaino di verbena

Marinata per la zucchina:

  • 1 cucchiaino di santoreggia
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 cucchiaino da caffè di pepe bianco
  • 1 pizzico di paprika rossa
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie580 kcal
Grassi32 g
Sodio140 mg
Carboidrati13 g
Proteine61 g
Fosforo412 mg
Potassio949 mg
Contenuto liquido311 ml

Indicazioni

Per la marinatura, mescolate accuratamente gli ingredienti in un po' d'olio d'oliva, quindi tagliate la carne a cubetti piuttosto grandi. Dividete equamente la marinata in due terrine e trasferite il maiale in una terrina e il petto di pollo nell'altra. Versate su entrambe le porzioni di carne olio d'oliva a sufficienza per coprirla, quindi mescolate bene perché la marinata arrivi dappertutto. Coprite con carta stagnola e lasciate nel frigorifero per 1 giorno.
Tagliate la zucchina ad anelli larghi un dito, quindi tagliate gli anelli in quattro parti. Cospargete i pezzetti di zucchina con le spezie, aggiungete un po' d'olio d'oliva, coprite e lasciate insaporire per 1 giorno. Tagliate le cipolle in otto parti per gli shashlik; i pezzetti di cipolla possono essere anche divisi a metà.
Infilzate su un bastoncino per shashlik o uno spiedino metallico prima la cipolla, quindi la carne e infine la zucchina, e ripetete due volte la procedura. Grigliate gli spiedini su un barbecue o cuoceteli in forno finché saranno rossi.