Ricette

Ingredienti (6 Persone)

  • 300 g di pere
  • 3 uova
  • 90 g di margarina speciale per cottura
  • 120 g di farina
  • 100 ml di lievito in polvere speciale zuccherato, oppure
  • 2 cucchiaini di aspartame o 10 g
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie228 kcal
Grassi14 g
Sodio493 mg
Carboidrati20 g
Proteine5 g
Fosforo265 mg
Potassio127 mg
Contenuto liquido64 ml

Indicazioni

Sbattete le uova in una terrina con il dolcificante come per un’omelette. Unite la farina, il lievito, l'essenza di vaniglia e la cannella. Fate sciogliere leggermente la margarina. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele in quattro parti. Unite la margarina e la frutta all'impasto. Ungete una tortiera o una teglia e versatevi il composto. Fate cuocere la torta a 150 °C per circa 45 minuti, tenendola sott’occhio!

Consigli nutrizionali

La pera è un frutto particolarmente ricco di fibre e in grado di stimolare l’intestino, per cui accelera il transito intestinale e combatte la stitichezza. Questo dessert soddisfa i vostri requisiti dietetici relativi a sale (tracce), fosforo e potassio. Potete ridurre il contenuto di fosforo sostituendo il lievito in polvere con del bicarbonato.