Ricette

Ingredienti (4 Persone)

  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 ml di vino bianco (o Moscato o Champagne)
  • 4 pesche

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie418 kcal
Grassi22 g
Sodio28 mg
Carboidrati46 g
Proteine5 g
Fosforo160 mg
Potassio352 mg
Contenuto liquido192 ml

Indicazioni

Mescolate i tuorli e lo zucchero in una terrina. Ponete la terrina a bagnomaria e mescolate il composto con lo sbattitore elettrico finché sarà chiaro e spumoso. Aggiungete il vino e continuate a sbattere il composto fino a ottenere una crema schiumosa. Mettete la frutta in stampini da forno, copritela con lo zabaione e gratinate in forno per 2-3 minuti. Se lo desiderate potete accompagnare con una pallina di gelato.

Consigli nutrizionali

Potete usare altri tipi di frutta fresca o cotta (nettarine, fragole, lamponi…) e sostituire il gelato con il sorbetto. Per la scelta della bevanda alcolica, alcuni preferiscono usare il Marsala o dei superalcolici, miscelati o meno: whisky, Armagnac o rum. Potete aggiungere vaniglia, cannella o cardamomo.