Ricette
Ingredienti (4 Persone)
- 4 palline di gelato alla vaniglia
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero a velo
- 100 ml di vino bianco (o Moscato o Champagne)
- 4 pesche
Valori nutrizionali (per porzione)
Calorie418 kcal
Grassi22 g
Sodio28 mg
Carboidrati46 g
Proteine5 g
Fosforo160 mg
Potassio352 mg
Contenuto liquido192 ml
Indicazioni
Mescolate i tuorli e lo zucchero in una terrina. Ponete la terrina a bagnomaria e mescolate il composto con lo sbattitore elettrico finché sarà chiaro e spumoso. Aggiungete il vino e continuate a sbattere il composto fino a ottenere una crema schiumosa. Mettete la frutta in stampini da forno, copritela con lo zabaione e gratinate in forno per 2-3 minuti. Se lo desiderate potete accompagnare con una pallina di gelato.
Consigli nutrizionali
Potete usare altri tipi di frutta fresca o cotta (nettarine, fragole, lamponi…) e sostituire il gelato con il sorbetto. Per la scelta della bevanda alcolica, alcuni preferiscono usare il Marsala o dei superalcolici, miscelati o meno: whisky, Armagnac o rum. Potete aggiungere vaniglia, cannella o cardamomo.